No dia 18 de agosto a Coordenação Pedagógica em EAD da SEAD/FURG realizou de forma síncrona a Acolhida Cidadã aos novos estudantes da Especialização em Qualidade e Segurança de Alimentos - EAD, com sede de apoio presencial no Campus Santo Antônio da Patrulha.  Na ocasião, foram dadas as boas-vindas aos novos pós-graduandos da FURG e apresentado os principais canais de informação e comunicação da Universidade, bem como alguns projetos e programas. 
 
A Acolhida Cidadã visa estimular, recepcionar e integrar as iniciativas de acolhimento aos acadêmicos da FURG, realizadas através de ações solidárias, afetuosas, respeitosas à dignidade e à boa convivência, incentivando práticas de cidadania e responsabilidade social. O programa está amparado na Deliberação nº 164/2010 do COEPEA, a qual institui e orienta a execução do Programa de Acolhida Cidadã/Solidária da FURG, como iniciativa que busca auxiliar a comunidade universitária a construir efetivamente a Acolhida como espaço de expressão de sua receptividade, criatividade e solidariedade.   
 

O curso de pós-graduação lato sensu em Qualidade e Segurança de Alimentos - EaD tem por objetivo capacitar profissionais para atender à demanda da área de alimentos, discutindo conceitos, aperfeiçoando e atualizando conhecimentos científicos e tecnológicos para promover a qualidade e a segurança de alimentos. Para tanto, busca abordar os princípios de química, nutrição e processamento de alimentos e sua aplicação na indústria de alimentos, assim como discutir conceitos em qualidade e segurança de alimentos e sobre os contaminantes de matrizes alimentícias, tanto em relação às metodologias de análise quanto em relação aos seus impactos toxicológicos. Sua duração é de 18 meses, divididos em três módulos, cada um oferecido em um semestre letivo. Os estudantes deverão cursar as disciplinas ofertadas em cada semestre e também apresentar um trabalho final como requisito para a conclusão do curso.